결혼, 돌, 회갑, 고희연, 각종행사 - 합리적인 가격비교 온라인 할인 예약 파티링크
* 내용보기 및 글쓰기 기능은 회원 가입을 하셔야 가능합니다.

ame>>>>>>
▒ 전체 ▒ 패션 (0) :: 웨딩 (4) :: 요리 (8) :: 육아 (5) :: 기타 (16) ::
  겨울밤 별미, 차가운 디저트
글쓴이 파티매니저  2008-01-21 16:56:53, 조회 : 4,255




★--- 1)
찹쌀떡 초콜릿 아이스 바

재료 : 찹쌀떡 4개, 다크 초콜릿 60g, 나무막대 4개

만들기
1. 다크 초콜릿을 그릇에 넣어 물이 담긴 냄비에 올리고 중탕으로 은근히 녹인다.
2. 찹쌀떡에 나무 막대를 꽂아 ①번에 반쯤 담갔다 건진 후 냉동실에 넣고 1시간 정도
    얼린다.


☆--- 2)
군고구마 생크림 푸딩

재료 : 군고구마 2개, 생크림 1컵, 설탕 2큰술, 젤리ㆍ허브 잎 약간씩

만들기
1. 군고구마는 껍질을 벗겨 곱게 으깬 후 차게 식힌다.
2. 생크림과 설탕은 한데 넣고 한 방향으로 오래도록 저어 휘핑 크림을 만든다.
3. 컵에 ①의 으깬 군고구마를 담고 ②의 휘핑크림을 올린 후 젤리와 허브 잎으로 장신한다.


★---3)
감귤 젤리

재료 : 깐 귤 1컵, 판 젤라틴 8장, 설탕ㆍ레몬즙 4큰술씩, 물 2컵

만들기
1. 냄비에 물을 부어 끓으면 판 젤라틴을 넣고 잘 저어 녹이다가 설탕을 넣어 마저 녹인다.
2. ①이 어느정도 식으면 레몬즙을 넣어 잘 젓는다.
3. 컵에 깐 귤을 넣고 ②를 잠길 듯 부어 냉장실에 넣고 1시간 정도 굳힌다.


| 진행 : 김지현 | 사진 : 권정은 | 자료제공 : 리빙센스 | www.ibestbaby.co.kr |






  목록

패션, 요리, 웨딩, 육아 정보나 강좌를 나누는곳. 톡톡톡!!
좋은 와인을 선택하려면..

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by
ㆍ회사소개ㆍ이용정보ㆍ개인정보취급방침 ㆍ사업제휴 ㆍ도움말ㆍ고객센터   Copyright UniWiz corp. All Rights Reserved
ㆍ회사명 : (주)유니위즈 Ⅰ ㆍ대표이사 : 황정성 Ⅰ ㆍ사업자등록번호 : 134-86-38803 Ⅰ ㆍ통신 : 안산 2005-381
ㆍ주소 : 경기도 안산시 단원구 고잔동 681번지 209 ~ 210호 / ㆍ대표문의전화 : 1688 - 4722